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Metrô Carrão é o primeiro no mundo a inaugurar um Fast Food totalmente operado por um robô

Metrô Carrão é o primeiro no mundo a inaugurar um Fast Food totalmente operado por um robô

Metrô Carrão é o primeiro no mundo a inaugurar um Fast Food totalmente operado por um robô

A criação brasileira Bionicook, primeiro fast food robotizado do mundo, após ser inaugurado no Aeroporto de Guarulhos, iniciará sua operação na estação do Carrão, na Zona Leste da capital paulista

Idealizado pelo empresário gaúcho Fabio Rezler, a Bionicook, primeiro fast food robotizado do mundo, que já possui uma loja inaugurada no Aeroporto de Guarulhos (SP), iniciará suas operações nas estações de metrô da cidade de São Paulo (SP). E a primeira a receber o equipamento é a estação Carrão, na zona Leste da cidade, no dia 10 de setembro.

O projeto é o primeiro da parceria entre o Bionicook e a Unitah Empreendimentos, que entre outros aspectos é a concessionária de exploração comercial dos terminais de ônibus e metrô da capital paulista. A expectativa é que até o final de janeiro de 2022, os robôs da Bionicook estejam presentes também em vários outros terminais como exemplo no Tatuapé, Penha, Santana e Ana Rosa.

Para o empresário criador da Bionicook este é mais um passo para a expansão do negócio em diversos locais. “Estamos trabalhando para inserir mais operações da Bionicook em vários pontos. Além da agilidade que os consumidores ganham, a Bionicook oferece um lanche feito na hora, crocante e sempre com temperatura padrão, sem nenhum contato com pessoas durante o preparo, preservando a integridade do alimento e impedindo a propagação de quaisquer tipos de doenças, e preços muito competitivos”, comenta Fabio Rezler.

“A loja robotizada é um modelo criativo e inovador no ramo de alimentação rápida, que vai levar mais agilidade aos usuários de transporte público. É a tecnologia a serviço da praticidade das pessoas. Queremos fazer com que todos ganhem tempo, sem abrir mão da qualidade daquilo que consomem”, afirma o presidente da Unitah Empreendimentos, Luiz Fernando Ferraz Bueno. 

Bionicook

O empresário de Caxias do Sul (RS), Fabio Rezler iniciou o projeto em 2014 operando no modelo convencional de atendimento, mas sentiu a necessidade de oferecer algo diferente ao mercado. “Nós iniciamos com atendimento tradicional, como todos os fast foods, mas no decorrer do tempo percebemos que seríamos apenas mais um no mercado e isso me incomodava.  Devíamos fazer algo surpreendente, algo que pudesse trazer alguma experiência de consumo incomparável, sem perder o foco no essencial: um lanche rápido e de alta qualidade sempre.  Precisava ser muito atraente ao consumidor e aos investidores”, conta.  

De maneira bem simples, o consumidor faz seu pedido por meio de uma tela digital touch screen e, imediatamente após confirmado o pagamento, o robô inicia o preparo. Com 18 opções de lanches e 15 de bebidas, o preparo é imediato e sem a intervenção humana. “É um fast food de lanches rápidos ao estilo take away, recebidos embalados e congeladas de fábrica. Apenas para a validação do menu envolvendo pesquisa de mercado, testes de temperatura, tempo de preparo, sabor, validade e produção em escala foram quase dois anos de trabalho”, conta Rezler.

O CEO da Bionicook lembra ainda que este novo modelo de negócio gera uma gama enorme de empregos. “Os robôs têm o objetivo de fazer os trabalhos mais repetitivos e perigosos. A célula robotizada no fast food traz um novo conceito que, na outra ponta, gera outras tarefas que só podem ser executadas por pessoas como a fabricação dos lanches congelados, assistência técnica, reabastecimento, higienização da máquina, suporte 24 horas e logística por exemplo”, finaliza.

Veja o vídeo do Bionicook: https://youtu.be/yumkn9Em7_Q

Imagens para divulgação

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Assessor de imprensa da Bionicook
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